概要

缶詰もしくは、パウチ製品の低温殺菌を行う装置。温度範囲80℃以下の殺菌、冷却(供給水温による)を行う。

詳細

能力 ・缶:150缶/分 M2号缶時
・パウチ:サイズにより処理能力が変わります。
・殺菌時間:最大32分
・冷却時間:最大24分
特色 ・殺菌槽と冷却槽の二槽を設け、製品搬送用のリティーナーを循環させることで、自動的かつ安定的に連続殺菌を行う。
・殺菌槽(温度80℃前後)と冷却槽(供給水温度)の二槽並列にレイアウト。
・製品投入時のオーバーフロー水は別置きタンクへ流れ、必要に応じてメインタンクへポンプアップします。※省エネ対策
・パウチ製品は番重に入れることで、自動連続殺菌を実現する。

対応缶種:5号缶・6号缶・M2号缶
※ご希望のサイズにて設計・製作いたします。